Фильтры
МирБир

Рецепт «P for Porter»

Сложность
Porter
Что понадобится (9)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 15,1%
Конечная плотность (КП): 3,8%
Алкоголь (AVB): 6,8%
Объем готового пива: 20 литров.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Magnum - 36 г
 
Дрожжи:
Mangrove Jack’s M84
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литра
Объем промывочной воды – 12 литра
4 Затирание:

Термопауза при температуре 66 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 75 градусов - 10 мин.

5 Кипячение:

Время – 60 мин

Задача хмеля:
Magnum (США) на 60 мин 30г
Fuggle (США) на 30 мин 11г
Magnum (США) на 30 мин 6г
Fuggle (США) на 15 мин 14г
Fuggle (США) на 0 мин 8г

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 10-15 градусов.
Время брожения 10-12 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 3-4 суток при температуре 22-25 °C. Оставить на выдержке от 21-30 дней при температуре 4-6 °C.

Задать вопрос
Вадим
Вадим
22.01.2023
Термопаузы правильные?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
23.01.2023

Добрый день! 66 и 78 градусов. Поправим.

юрий
юрий
30.09.2021
привет. как вы умудрились с 30 литрами воды получить 25 литров продукта? из них 7 литров только на адсорбцию зерна уйдёт....а потери при переливах после затирания . после варки. после брожения?...в чём секрет? у меня при 6 кг. засыпи уходит 38-39 л. воды...нп - 12.5 после кипа. и выход 25 л. готового продукта....
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
30.09.2021

Добрый день! Спасибо за замечание, уже вижу ошибку, размер партии не 25, а 20л, как должно было быть указано. Также скорректируем объем промывочной воды.

button-up button-up