Фильтры
МирБир

Рецепт «Жучиный сок»

Сложность
Sour Ale
Что понадобится (6)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 10,7%
Конечная плотность (КП): 1%
Алкоголь (AVB): 4,7%
Объем готового пива: 23 литров.
2 Дополнительные ингредиенты:

Рисовая лузга – 0,2 кг

Хмель:
Magnum (США) - 25 г
 
Дрожжи:
WildBrew Philly Sour
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 15 литров
Объем промывочной воды – 16 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 66 градусов – 50 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.

5 Кипячение:

Время – 45 мин

Задача хмеля:
На 30 мин Magnum - 25 г


На 3 день Azacca – 50 г

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 18-22 градусов.
Время брожения 15 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 4-6 суток при температуре 19-23 °C. Оставить на выдержке от 21-30 дней при температуре 4-6 °C.

Задать вопрос
Алексей
Алексей
08.11.2021
"На 3 день Azacca – 50 г" - на 3-й день с начала брожения? или в конце брожения на 3 дня закинуть?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
08.11.2021

Добрый день.


На 3 ий день брожения.

Алексей
Алексей
08.11.2021
Подскажите какое IBU должно получиться? А то магнум сильно разный бывает.
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
08.11.2021

Добрый день. Примерно 28-30

Алексей
Алексей
27.01.2022
Результат мне понравился. В следующий раз попробую добавить фруктовую составляющую.
Никита
Никита
08.02.2023
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность заменить овсяный солод на овсяные хлопья?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
08.02.2023

Добрый день. В целом да, можно заменить.

Роман Кочин
Роман Кочин
02.06.2023
Здравствуйте, подскажите, если я возьму за основу этот рецепт, но хочу добавить пюре туда, то на каком этапе его добавлять?? Хочу сделать что нибудь фруктовое.
Смогу ли я пиво потом карбонизировать декстрозой? А то пишут на некоторых форумах, что нужно останавливать (гасить) брожжение и карбонить балоном.
Дрожжи буду использовать Philly Sour
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
02.06.2023

Добрый день! Пастеризованное или стерилизованное пюре добавляется при достижении половины от КСС, можно добавить по принципу сухого охмеления, главное, чтобы пюре было стерильное. Останавливать нужно будет 100% и карбонизировать баллоном, иначе фруктоза из пюре пойдет дрожжам на корм.

Дмитрий
Дмитрий
30.08.2021
Добрый день, получится ли сварить пиво по данному рецепту в пивоварне Beervingem "Glass" ?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
30.08.2021

Добрый день! Данный рецепт подразумевает зерновую варку. Сварить сусло можно в котле или автоматической пивоварне.


Сбродить сусло можно в пивоварне BVG GLASS.

button-up button-up