Колбаса деревенская свинная
1. Ингредиенты:
- Свинина жирная (ошеек, лопатка) – 800г
- Свиная грудинка или сало – 200г
- Вода ледяная – 100мл
- Соль мелкая – 20г
- Коньяк – 2 ст.л
- Чеснок – 3-4 зуб
- Черный перец – ½ ч.л
- Кориандр – на кончике ножа
- Лавровый лист молотоый – на кончике ножа
- Черева свиная – 1-1,1 м
2. Приготовление:
- Нарезать мясо кубиками 0,8см, а сало 0,5 см.
- Чеснок раздавите или мелко нарежьте.
- Смешайте мясо, сало, чеснок, специи, воду и коньяк, тщательно перемешайте.
- Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.
- Замочите череву за 1 час до приготовления в прохладной воде для придания эластичности.
- Забейте фаршем череву не слишком плотно, укладывая витками.
- Перед приготовлением сделайте проколы по всей длине колбасы.
- Обжарьте готовую колбасу на сковороде или гриле, также можно запечь в духовке в рукаве для запекания около часа при 180 градусах. В мультиварке готовьте 1 час на программе «Выпечка» (30 минут с одной стороны и 30 минут с другой стороны).
3. Порций: 4
4. Время приготовления: 2ч
5. Комментарий: Как проверить не слишком ли туго набита колбаса? Надавите на нее, колбаса не должна пружинить под пальцем. Если фарш проминается и немного расходится в стороны, колбаса набита правильно.
Задать вопрос
Ничего не найдено