Фильтры
МирБир

Инструкция для Комплекта Зерновых наборов Beervingem красное "А-ля Мартовское"

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Инструкция разработана с учетом использования сусловарочного котла. Если вы будете использовать автоматическую пивоварню, внесите температурные паузы в контроллер вашего оборудования. Следуйте инструкции к пивоварне для приготовления сусла. При использовании другого оборудования вам потребуется внести необходимые корректировки.


  • Подготовьте 40 литров воды (гидромодуль 1:4). Нагрейте ее до значенийпервой паузы (в зависимости от температуры солода вам может потребоватьсяскорректировать эту температуру на 1-2°С выше).
  • Подготовьте около 28 литров воды температурой 78-80°С для дальнейшев про-мывки дробины.
  • Внесите солод в воду, хорошо перемешайте затор (не забывайте перемешиватькаждые 5-10 минут для лучшей экстракции). Выдержите все указанные врецеп-те температурные паузы.
  • После паузы осахаривания (72°С) сделайте йодную пробу. Смешайте каплюйода с каплей сусла, если йод не синеет (йодная проба отрицательная) – оса-харивание завершено. Положительный результат йодной пробы означает, чтопаузу нужно продлить до момента отрицательного результата пробы.
  • Отфильтруйте сусло, минимизируя контакт с воздухом (например, используясиликоновый шланг). До того момента, пока сусло не станет прозрачным,возвращайте его в заторный бак. Промойте дробину заранее подготовленнойводой до достижения примерно 56 литров (количество промывной воды зави-сит от характеристик вашего оборудования).
  • Доведите сусло до 100°С и кипятите необходимое время. Внесите все ингреди-енты в указанном порядке в рецепте.
  • Охладите сусло до 18 °C, перелейте в ферментер и внесите дрожжи.
  • После окончания брожения разлейте пиво по бутылкам, добавив декстрозы/праймера в расчете 7 - 9 грамм на один литр. Оставьте бутылки при комнатнойтемпературе. Через 7-14 дней поставьте бутылки в холодильник. Через суткиможно приступать к дегустации.

 

Скачать

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up